sexta-feira, 24 de abril de 2009

Vinhos "Lisboa"

Os vinhos produzidos na região de Lisboa, passaram a ter uma nova denominação, apresentando o nome do distrito. Deixamos o nome Estremadura, menos conhecido e que leva a confusões com a região espanhola, para retomar o nome que teve forte expressão há muitos anos e está principalmente, virado para o mercado externo, onde Lisboa já tem notoriedade", referiu João Ghira (Presidente da Comissão Vitivinícola da Nova Região de Lisboa), ao jornal "O Mirante".

A região tem "uma forte tradição vinícola" e agrega alguns dos vinhos DOC (Denominação de Origem Controlada), mais reconhecidos, tanto a nível nacional, como internacional, como "Colares", "Bucelas", "Carcavelos", "Óbidos", "Alenquer", "Arruda dos Vinhos", "Encostas D'Aire" ou "Torres Vedras".

A nova Região de Vinhos de Lisboa produz cerca de 20 milhões de garrafas de vinho certificadas, além de aguardente, espumante de qualidade e vinhos generosos. O presidente da Comissão realçou que cerca de metade do vinho certificado é vendido em mercados externos, como Angola, Bélgica, Reino Unido, países da Escandinávia, Canadá, EUA, Alemanha ou Brasil. A Região de Vinhos de Lisboa abrangerá a totalidade do distrito de Lisboa, com excepção do concelho da Azambuja, o concelho de Ourém, e os concelhos do distrito de Leiria: Alcobaça, Batalha, Leiria, Marinha Grande, Nazaré, Pombal (com excepção de quatro freguesias), Porto de Mós e Caldas da Rainha. A Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa é a entidade responsável por toda a certificação de vinhos produzidos na região

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